Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сотрудница Ubisoft призвала индустрию «покончить» с PewDiePie. Возможно, ее за это уволили

Дианна Лора, сотрудница работающей над Tom Clancy’s The Division 2 студии Massive Entertainment, после недавнего скандала с PewDiePie призвала представителей игровой индустрии «покончить» с PewDiePie, объявив опальному блогеру бойкот. В ответ геймеры призвали к бойкоту The Division 2, пока над ней работает Дианна, и, по слухам, Ubisoft ее уволила.

Лора убрала свои соцсети под замок, но вот архив ее сообщений о PewDiePie.

Игровая индустрия: вы обязаны покончить с этим парнем. Порвите с ним все связи. Сейчас же. Очень важно указывать на дерьмовое поведение от людей, которые постоянно дерьмово себя ведут. Оправдывать его поступки — значит нормализировать невежество и ненависть. Говорить, что он комик, значит не понимать, что делают комики. Говорить, что это сатира, значит не понимать, что такое сатира. <…> В Америке рост числа белых супремасистов и преступлений на почве ненависти к небелым людям, к LGBTQ, к евреям и другим маргинализированным группам. И вам нормально, что этот человек пропагандирует вышеперечисленное несовершеннолетним без каких-либо последствий для себя?

Геймеры решили ответить Лоре ее же монетой.

Игровая индустрия, нужна помощь. Нужно покончить с Дианной в качестве разработчика Ubisoft, и мы будем бойкотировать все игры Ubisoft, пока ей дозволено делать неоправданные угрозы ютуберам, которые ей не нравятся.

Серьезно, Ubisoft? Вот ЭТИМ занимается разработчик The Division в свободное время — нападает на PewDiePie? Эй Дианна, ты где была, когда PewDiePie организовал сборы на благотворительность ради индийских детей? Как ты сделала мир лучше вместо того, чтобы языком болтать?

Ваша разработчица Дианна пытается испортить жизнь PewDiePie, и из-за этого мне не хочется покупать ваши игры. Удачи с такой сотрудницей и ее мусорными мнениями.

Куплю новую Far Cry, если над ней не работала Дианна из команды The Division!

Вскоре после этого Лора убрала под замок все свои соцсети, а из ее биографии в твиттере пропало упоминание Ubisoft (зато появилась фраза «мысли и мнения лично мои»). Ютубер The Quartening заявил, что, согласно информации от «источников, близких к компании», Ubisoft уволила сотрудницу. Подтверждения этому нет, но, как бы то ни было, Дианна Лора больше не занимается твиттер-активизмом под флагом Ubisoft.