Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 октября 2019/Технологии

Сотрудник Yahoo годами взламывал аккаунты компании в поисках приватных фото и видео девушек


Бывший работник компании Yahoo главный инженер Рейес Даниэль Руиз в течение десяти лет пользовался служебным доступном к аккаунтам компании и взламывал профили молодых девушек.

За это время он проник в шесть тысяч аккаунтов, а также сбрасывал их пароли в социальных сетях и почте, чтобы попасть туда и прошерстить новые места для хранения личных фото и видео.

Понравившиеся злоумышленнику данные он сохранял на домашнем компьютере, но когда в Yahoo заметили странную активность с его компьютера и начали расследования, то инженер уничтожил все следы. Правда, это не помешало заведению против него уголовного дела и увольнению. Но теперь ему можно вменить только вторжение в сеть и перехват данных, что карается максимальным сроком в пять лет тюрьмы, штрафу в 250 тысяч долларов и моральную компенсацию жертвам.

Расследование еще идет, а вердикт огласят в феврале следующего года. Эксперты пока не смогли понять, каким образом обвиняемому удалось получить доступ к стольким аккаунтам. Одна из версий — Yahoo сама предоставила ему доступ к этой информации, как главному инженеру, а он просто воспользовался возможностью. Второй вариант — он взломал их самостоятельно.

  • А недавно хакер за пару секунд взломал iOS 13.1.