Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сотрудник Valve — о ситуации с передачей внутриигровых предметов

Ограничения на обмен предметами из Dota 2 и других игр вызвало у пользователей сильное негодование, а на днях сообщество обнаружило, что компедиум (интерактивный сборник, который автоматически обновляется и отслеживает статистику определенных турниров) тоже нельзя передавать в течении некоторого времени. В связи с этим сотрудник Valve под псевдонимом DanielJ вызвался прояcнить данную ситуацию.

«Нам тоже не нравится ситуация, связанная с обменом предметами. Поэтому мы решили объяснить сложившуюся ситуацию, чтобы вы поняли её суть.

Вот в чём проблема: плохие ребята покупают компедиум с украденных кредитных карт, а потом продают их по сниженной цене другим игрокам. На то, чтобы понять, что карта была украдена, могут уйти несколько дней, а предмет, полученный незаконным путём, уже будет введён в экономику. Мы не можем эффективно наказать мошенников, так как они совершают действия с новых или украденных аккаунтов, а не со своих личных. К тому же, в таких сделках людей часто обманывают.

Все это начало происходить в 2013 году, но тогда мы решили, что такое влияние мошенников не может так сильно навредить экономике, как ограничение на обмен предметами. Но, как и любой вид прибыльного мошенничества, проблема раздулась, как воздушный шар. И такие прибыльные методы будут раздуваться и дальше, пока мы не найдем способ это остановить. В 2014 году проблема стала ещё больше. Пользователи часто обращались в тех. поддержку, жалуясь, что при обмене они не получили вещи или их аккаунты украли. К тому же, если мошенничество с кредитными картами станет слишком высоким, нам придется вовсе отказаться от этого способа оплаты.

Из-за этого мы и ввели ограничения по времени для передачи предметов. Мы знаем, что это несколько вредит продажам, потому что занимает больше времени, чтобы купить предмет, а потом подарить его другу, например. Нам это тоже не нравится, но другого варианта у нас нет. Мы продолжаем рассматривать другие варианты решения проблемы, чтобы при этом не затрагивать законопослушных пользователей».