Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сооснователь Guerrilla Games Герман Хульст возглавил Sony Worldwide Studios


PlayStation объявила, что управляющий директор и один из основателей Guerrilla Games Герман Хульст стал новым руководителем Sony Worldwide Studios. Примечательно, что он немедленно приступает к новым обязанностям — управлением 14 внутренних студий.

Также Сюхэй Ёсида покидает должность президента Sony Worldwide Studios. Тем не менее он продолжит работать в компании. Теперь в рамках новой инициативы будет заниматься развитием небольших независимых студий. Подобные изменения — часть реструктуризации Sony перед выходом следующей консоли.

Сооснователь Guerrilla Games Герман Хульст возглавил Sony Worldwide Studios

Герман Хульст

Вот что сказал по этому поводу генеральный директор и президент PlayStation Джим Райан:

Герман — европеец, который возглавит один из главных офисов PlayStation. Я думаю, что все в Европе должны быть счастливы и горды, что это произошло. Герман — один из наиболее сильных и уважаемых лидеров игровой индустрии. Он страстный защитник команд, которые он возглавляет. Он прекрасно понимает, как направить творческие таланты в нужное русло, чтобы подарить отличный игровой опыт. Я не сомневаюсь, что Герман сможет привести к тому, чтобы наши команды регулярно выпускали захватывающие и разные игры.

.А вот как свое назначение прокомментировал сам Хульст:

Я тесно сотрудничал с PlayStation и всей семьей Worldwide Studios с 2001 года. Я испытываю огромное уважение к творческим талантам и восхищаюсь идеями, которые рождаются в студиях в США, Европе и Японии.

Теперь управлять Guerrilla Games будут Энджи Сметс, Ян-Барт ван Бик и Мишель ван дер Леув.