Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ОБНОВЛЕНО: Представители Sony сообщили Engadget, что архивация стримов была отключена непреднамеренно — из-за бага в игре. Работы по его устранению уже ведутся.

Мы впечатлены реакцией игроков и сами хотим увидеть прохождения фэнов на Twitch и YouTube. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и выкатим апдейт, как только сумеем решить эту проблему в игре.

UPD: Sony не хотела отключать запись стримов Until Dawn

Вчера многие игроки и игровые журналисты упоенно стримили Until Dawn — игру, как нельзя лучше предназначенную для Twitch и подобных сервисов. Аудитория, комментарии, голосование в чате за тот или иной вариант развития сюжета… новая хоррор-игра для PlayStation 4 — прекрасный способ убить вечер-другой в компании ваших лучших подписчиков.

Но как выяснилось, при стриме игры с PS4 прямо в Twitch (без использования карты захвата и PC для трансляции) видео Until Dawn не сохраняются в архив сервиса. Наблюдать за прохождением можно только в реальном времени — после окончания трансляции все эти погони, смерти и любовые линии пропадают бесследно, как слезы под дождем.

Как объясняет техподдержка Twitch в своем «Твиттере», архивация стримов при трансляции через PS4 Share отключена по требованию издателя. Представители Twitch обратились к Sony с просьбой разрешить запись трансляций.

Скорее всего, это сделано для того, чтобы оставить как можно больше сюжетных линий Until Dawn тайной для игроков — чтобы нельзя было пройтись по архивам рядового стримера и посмотреть все возможные варианты.

Это не первый случай «цензуры» трансляций через PS4 Share — скажем, у меня не сохранялись в архив стримы Lara Croft and the Temple of Osiris (видимо, издатель не хотел, чтобы записи помогали другим игрокам решать головоломки). Если вы не пользуетесь встроенным Twitch-приложением PS4 и выкладываете ваши стримы через PC, то от Sony вам ничего не грозит.