Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Sony Online Entertainment прекратит поддерживать многопользовательские игры Free Realms, Star Wars: Clone Wars Adventures, Vanguard: Saga Of Heroes и Wizardry Online. Серверы первых двух закроются 31 марта 2014 года, остальных — 31 июля, сообщаютсотрудники компании на официальных страницах игр с форумов Sony Online.

Компания надеется, что игроки перейдут на другие проекты Sony Online. Этому должна поспособствовать общая подписка на все игры компании за $15. Ввести ее собираются 2 апреля 2014 года. Тогда же многопользовательский шутер Planetside сменит систему платной подписки на модель F2P. В дальнейшем Sony Online не собирается обновлять игру.

Sony закроет четыре многопользовательские игры

Vanguard: Saga Of Heroes

Вторая часть Planetside появится на PS4 в первой половине 2014 года. Об этом заявил президент Sony Online Джон Смидли на сайте Reddit. Кроме того, он подтвердил выход на консоли многопользовательской ролевой игры EverQuest Next Landmark. Смидли также отметил, что компания работает с Valve над созданием «Steam-кошелька» для подписчиков игр Sony Online.

Sony Online Entertainment основана в 1995 году. Штаб-квартира расположена в американском Сан-Диего. Известна по многопользовательской ролевой серии EverQuest и сетевому шутеру от первого лица PlanetSide. В 2014 году компания выпустит EverQuest Next и его ответвление EverQuest Next Landmark.