Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Sony удалила рекламу PlayStation Vita, которую многие пользователи посчитали оскорбительной, сообщил сайт Huffington Post UK в понедельник.

Главный герой ролика, доктор по имени Грейс Пауелс, на протяжении всего видео разговаривает со зрителем о чем-то «великолепном», чем «занимаются все» и чего «не стоит стыдиться», а теперь этим еще и можно «заниматься где угодно и весь день» или даже вместе с самим доктором.

Лейтмотив онанизма развивается в ролике вплоть до момента, когда доктор вытаскивает игровую приставку и выясняется, что речь идет о функции Remote Play. Эта технология позволяет удаленно запускать игры с PlayStation 4 на Vita и других карманных девайсах.

Рекламные кампании Sony уже неоднократно становились причиной скандалов. Так, например, в 2012 году французское подразделение компании запустило печатную рекламу Vita с изображением четырехгрудой женщины. Нестандартный образ модели должен был проиллюстрировать тот факт, что у Vita помимо сенсорного экрана есть тачпады на задней стороне.

Sony удалила рекламный ролик про мастурбацию

В 2007 году компания «отличилась» с презентацией игры God Of War II. Для пресс-мероприятия был забит козел, и гостям предлагалось вытаскивать из обезглавленного трупа животного имитацию его потрохов и есть их, говорится в заметке газеты DailyMail. Фотосессия с презентации попала в журнал Official PlayStation Magazine. Вскоре после этого компания принесла извинения за экстравагантный маркетинговый ход и отозвала весь тираж издания.

Sony удалила рекламный ролик про мастурбацию