4 25 2664

Sony твердо обещает сиквел «Охотников за привидениями»

Sony твердо обещает сиквел  «Охотников за привидениями». - Изображение 1

За выходные проката в США новые «Охотники за привидениями» собрали $46 млн. Это самая большая сумма за первый уикенд проката для режиссера Пола Фига и его главной актрисы Мелиссы МакКарти.

Но в отличие от малобюджетных комедий Фига-МакКарти, у «Охотников» большой бюджет: $144 млн, плюс столько же в расходах на рекламу. Кроме того, фильм не будут показывать в Китае, втором по величине мировом рынке. Получается, что фильму нужно собрать $300 млн без Китая, чтобы возместить расходы... и только потом можно начать говорить о продолжении. Ранее Фиг и МакКарти полагали, что у фильма может быть сиквел, но не могли сказать про него ничего определенного: «Надо посмотреть, сколько соберет первый». 

Несмотря на все это, Sony Pictures твердо намерена сделать из «Охотников» новый франчайз. Президент по мировому прокату студии Рори Брюэр заявил The Wrap следующее:

Я жду, что «Охотники за привидениями» станут важным брэндом и франчайзом. Хотя официально еще ничего не объявлено, у меня нет сомнений, что это случится.

Sony твердо обещает сиквел  «Охотников за привидениями». - Изображение 2

Аналитики Variety, между тем, считают, что о сиквеле речь пока идти не может:

Вердикт по этому фильму еще не вынесен. Рано говорить, что они сумели перезапустить франчайз.

«Охотники за привидениями» выйдут на российские экраны 28 июля.

25 комментариях