Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 мая 2013/Игры

Sony снижает прогноз операционной маржи в бизнесе видеоигр


Оказавшись под давлением инвестора-активиста, предложившего частично отделить бизнес развлечений, компания Sony Corp. заявила сегодня, 22 мая, что рассчитывает достигнуть целевого уровня по годовой операционной марже на уровне 5% в бизнесе электроники в пределах двух лет, одновременно снизив цели по прибыльности для своих операций видеоигр.

Вызов, с которым я столкнулся год назад, состоял в том, чтобы осуществить перемены в Sony и восстановить бизнес электроники. Это было нашим основным приоритетом.Следующей задачей компании является создать продукты, вызывающие позитивный эмоциональный отклик у потребителей.
— Кадзуо Хираи

В ходе брифинга, посвященного стратегии компании, генеральный директор Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) подтвердил поставленную год назад цель достигнуть маржи операционной прибыли в 5% с продаж в 6 трлн японских иен в финансовом году по март 2015. В бизнесе видеоигр Sony теперь нацелена иметь операционную маржу на уровне 2% в будущем финансовом году, тогда как в апреле 2012 года говорила о 8%.

Напомним, что неделю назад инвестор-активист Дэн Леб (Dan Laeb) направил письмо Хираи, в котором призвал компанию рассмотреть возможность частичного отделения бизнеса музыки и фильмов. Леб, чей хедж-фонд Third Point LLC владеет примерно 6% акций Sony, отметил, что размещение на бирже до 20% подразделения развлечений поможет раскрыть потенциал стоимости, одновременно высвободив капитал для оздоровления бизнеса электроники.