Читай нас
Sony расширяет совет директоров
 - изображение обложка

В совет директоров Sony добавят как минимум одного нового члена, сообщает сайт американской газеты New York Post.

По сведениям New York Post, на должность рассматривают руководителей своих североамериканских развлекательных подразделений. Сейчас в совете директоров Sony состоят 13 человек.

Ранее о своем желании войти в совет директоров заявил Дэниэл Леб из хэдж-фонда Third Point LLC, основного инвестора Sony. В мае 2013 года Леб предложил руководству компании отделить и продать Sony Pictures и Sony Music Entertainment из-за их убыточности. В августе исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи отказался от предложения Леба, назвав оба подразделения «критически важными» для компании. В ноябре 2013 года Sony наняла консалтинговую компанию Bain & Company для помощи в сокращении расходов на $250 млн.

Sony — японская корпорация, производитель домашней и профессиональной электроники. Основана в 1946 году. Известна по линейке портативных аудиоплееров Walkman, телевизорам Bravia, ноутбукам VAIO и другой продукции. С 1994 года выпускает домашние консоли под брендом PlayStation, с 2004 года также выпускает портативные консоли. С 1 апреля 2012 года Sony возглавляет Кадзуо Хирай, бывший президент Sony Computer Entertainment. По итогам III квартала 2013 года убытки игрового подразделения составили $8 млн, развлекательного — $179 млн при выручке от продаж $1,8 млрд.

Читай нас