Читай нас
Обратная совместимость и 3D звук: Sony раскрыла подробности о PS5 - изображение обложка

Марк Черни — ведущий системный архитектор и геймдизайнер, провел презентацию, в ходе которой раскрыл подробности о технических характеристиках PS5, а также рассказал, как будет работать обратная совместимость с предыдущим поколением приставок.

Новая консоль от SONY получила улучшенный графический процессор, который позволит обеспечить более высокое разрешение в играх, а также добавит в игровой процесс новые визуальные эффекты, в частности, трассировку лучей. PS5 позволит игрокам глубже погрузиться игровой процесс с помощью технологии 3D-аудио, а сверхскоростной SSD обеспечит молниеносную загрузку. С полным списком можно ознакомиться в таблице ниже.

Обратная совместимость и 3D звук: Sony раскрыла подробности о PS5 - фото 1

Также Черни рассказал, что на новой консоли будет доступно 100 самых популярных игр предыдущего поколения. Однако позже SONY подтвердила, что планируется перенос более 4 тысяч игр, многие из которых будут доступны с улучшенной графикой.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Читай нас