Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Sony разблокировала для пользователей PSN из Европы функцию What’s New и вскоре позволит открывать Content Information Screen. Об этом говорится в официальном блоге PlayStation.

Функция What’s New позволяет владельцам PS4 следить за последними действиями своих друзей, у которых тоже есть новая консоль. Вскоре Sony добавит Content Information Screen, где будет собираться информация о действиях друзей в той или иной игре. Sony отключила обе функции на запуске PS4 в Европе, чтобы снизить нагрузку на серверы. Несмотря на это, многие владельцы консоли подолгу не могли зайти в свои аккаунты PSN, а остальные испытывали неудобства из-за низкой скорости подключения. С похожими неприятностями столкнулись владельцы Xbox One. Собравшись на форуме Reddit, они составили список неполадок. Программный директор Xbox Live Ларри Гриб поспешил их заверить, что Microsoft знает о проблемах и обязательно устранит их.

Sony позволила европейцам следить за активностью друзей в PSN

PlayStation Network – онлайн-сервис для владельцев консолей PlayStation. PSN позволяет играть по сети, общаться с друзьями и загружать игры. Предусмотрена платная подписка на сервис PS Plus, которая открывает игрокам дополнительные возможности, например, ранний доступ к демо-версиям игр и скидки в магазине PlayStation Store. На PS4 подписка PS Plus потребуется для большинства ключевых сетевых функций. Sony запустила PSN 11 ноября 2006 года. В июле 2013 года количество аккаунтов в PSN перевалило за 110 млн.