Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В честь двадцатилетия PlayStation компания Sony Computer Entertainment выпустит 12,3 тыс. консолей PS4, оформленных в сером цвете и с логотипом бренда времен PS One. Об этом сообщает блог Kotaku.

Каждая приставка из ограниченной коллекции будет пронумерована и упакована в черно-белую коробку. Помимо консоли и геймпада в комплект также войдет стилизованная камера. В Японии их начнут продавать сегодня вечером по цене приблизительно $418, а американские игроки смогут купить приставки 6-7 декабря на фестивале PlayStation Experience. Когда лимитированное издание PS4 появится в Европе и России, неизвестно, но компания заявила, что тираж распределят по всем странам: в розничных магазинах он не появится, а будет распространяться другими способами, которые Sony объявит позже.

Сегодня PlayStation исполняется 20 лет. В честь юбилея «Канобу» вспомнил историю консолей Sony.

PlayStation 4 — домашняя игровая консоль восьмого поколения японской компании Sony. Продажи в США начались 15 ноября 2013 года, в Европе консоль запустили 29 ноября, а 22 февраля 2014 года PS4 появилась в Японии. Стартовая цена PS4 в России — 18990 руб. К концу октября Sony продала 13,5 млн консолей по всему миру.