Sony подала патент на технологию записи геймплея для устройства PlayStation VR2

Читай нас
Обложка: промо PlayStation VR 2
Обложка: промо PlayStation VR 2

Sony подала патент на создание технологии, позволяющей записывать игровой процесс устройством PS VR 2. Данная функция гарнитуры также поспособствует ведению онлайн-трансляций.

Патент предусматривает возможность стриминга на платформы Twitch и YouTube. Согласно описанию, он также рассматривает возможность для воспроизведения видео. Из материалов следует, что более широкий угол обзора снижает у зрителей вероятность укачивания при просмотре записи геймплея.

Сообщается, что в работе над этим устройством виртуальной реальности Sony учла предыдущий опыт и отзывы пользователей. Компания намерена изучать и расширять возможности того, что может предложить PlayStation VR2. В игре The Dark Pictures: Switchback VR, например, проект будет учитывать моргание игроков, что повлияет на поведение врагов.

Официально Sony пока не объявила о планах на внедрение технологии записи геймплея. Вероятно, что данная опция может быть добавлена с одним из обновлений прошивки.

Релиз PS VR2 состоится 22 февраля 2023 года. Одновременно с этим состоится выход множества проектов, включая Horizon Call of the Mountain. Вышеупомянутый рельсовый шутер The Dark Pictures: Switchback VR перенесли ради улучшения качества игры.

Читай нас