Sony планирует переосмыслить историю о Тарзане в новом фильме

Читай нас
Обложка: кадр из мультфильма «Тарзан» (1999)
Обложка: кадр из мультфильма «Тарзан» (1999)

Кинокомпания Sony Pictures приобрела права на экранизацию произведений о Тарзане за авторством Эдгара Райса Берроуза — об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. По имеющейся информации, Sony хочет сделать «полное переосмысление» персонажа и интеллектуальной собственности для современных реалий. Пока нет информации о том, кто будет режиссёром и сценаристом актуального переосмысления «Тарзана». Sony от комментариев отказалась.

История Тарзана хорошо известна: мальчик-сирота растёт в джунглях, где его воспитывают человекоподобные обезьяны. Однажды повзрослевший Тарзан встречает на своём пути девушку по имени Джейн, влюбляется и ради неё покидает джунгли, чтобы переехать в Англию. Там он понимает, насколько варварским оказывается цивилизованный мир. Первый рассказ Берроуза «Тарзан, приёмыш обезьян» был опубликован в 1912 году.

В 2016 году Warner Bros. уже пыталась экранизировать историю, выпустив фильм «Тарзан. Легенда» (The Legend of Tarzan) с Александром Скарсгардом и Марго Робби в главных ролях. У картины всего 35% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и 58% положительных оценок зрителей. В прокате фильм собрал 356 млн долларов.

Читай нас