Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Генеральный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус представил облачный стриминг-сервис PlayStation Now. Это произошло на выставке потребительской электроники CES 2014.

Sony переименовала Gaikai в PlayStation Now

Источник изображения: CNET

PlayStation Now позволяет играть в игры с PS3 и PS2 на планшетах Sony Xperia, PS Vita, PS4, телевизорах Bravia и устройствах от других производителей. Работу сервиса продемонстрировали на adventure-игре Beyond: Two Souls, экшене God of War: Ascension, шутере от третьего лица The Last of Us и платформере Puppeteer для PS Vita.

Хаус заявил, что PlayStation Now позволит игрокам остановить игру на одном устройстве, а затем продолжить с того же момента на другом. Кроме того, все игры будут поддерживать многопользовательские режимы, «трофеи» и онлайн-статистику.

Пользователи смогут приобрести через сервис отдельные игры, или же оформить платную подписку, открыв доступ ко всей игротеке PlayStation Now. В США сервис запустят летом 2014 года, но бета-тестирование начнется уже в январе.

_ Предполагается, что PlayStation Now основан на облачном сервисе потокового видео Gaikai, купленном Sony за $380 млн в 2012 году. Недавно компания оформила_ патент, позволяющий изменять старые игры с помощью облачных технологий Gaikai.