Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
12 31 4386

Sony ответила на обвинения в том, что террористы используют PS4

16 ноября 2015, 18:57 kanobu.ru Игры
Sony ответила на обвинения в том, что террористы используют PS4 . - Изображение 1

На прошлой неделе министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» использует PlayStation 4 как основное средство коммуникации, потому что переговоры, организованные через PlayStation Network, отследить еще сложнее, чем в WhatsApp (подробнее об этом читайте здесь). Реакция Sony не заставила себя долго ждать.

Официальное письмо, отправленное в редакцию сайта Eurogamer, звучит так:

PlayStation 4 позволяет общаться друзьям и коллегам-геймерам и вместе со всеми современными подключенными устройствами может быть использована не по назначению. Тем не менее, мы принимаем наши обязанности по защите пользователей со всей серьезностью и призываем наших пользователей и партнеров сообщать обо всех оскорбительных, подозрительных и незаконных действиях. Когда мы обнаруживаем подобное поведение или получаем уведомление о нем, то всегда принимаем меры вместе с соответствующими органами. Мы обязуемся делать это и дальше.

Комментарий Яна Ямбона относительно PlayStation 4 предоставил некоторым средствам массовой информации материал для громких заголовков. На страницах The Daily Mail, The Mirror и The Telegraph тут же появились заметки, допускающие участие японской консоли в организации террористических атак в Париже. Но всегда найдутся те, кому мало. The Express, к примеру, бездоказательно заявила, что «для планирования парижской резни ИГ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», прим. ред.) использовал именно Sony Playstation 4».

31 комментарии