48 66 5194

Sony и Microsoft поддержали борьбу с педофилами

6 апреля 2012, 13:07 kanobu.ru Игры

Крупнейшие компании Sony и Microsoft начали блокировать учетные записи пользователей Xbox LIVE и PlayStation Network, обвиненных в преступлениях сексуального характера. Об этом пишет портал CVG.

В ходе операции "Operation: Game Over" в Xbox LIVE и PlayStation Network было заблокировано 3,580 учетных записей, принадлежащих обвиненным в сексуальных преступлениях жителям Нью-Йорка. Каким именно способом была установлена связь между личным делом преступинка и его учетной записью в цифровых сервисах, не уточняется.

Sony и Microsoft поддержали борьбу с педофилами. - Изображение 1

Нью-Йоркский министр юстиции Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman) заявил, что целью "Operation: Game Over" является ограждание детей, играющих по Сети, от домогательств со стороны преступников. "Мы сделаем все возможное, чтобы оградить насильников от использование игровых сервисов в качестве инструмента по поиску потенциальных несовершеннолетних жертв". Также Шнайдерман заявил, что в операции участвуют Apple, Electronic Arts и Blizzard.

Представители "Союза гражданских свобод Нью-Йорка" (New York Civil Liberties Union) скептически отнеслись к подобной операции. Они заявили, что подобные меры нарушают права человека на свободу слова. Также члены союза выразили мнение, что "дети почти всегда подвергаются насилию со стороны близких людей или родственников, а не незнакомых людей в онлайн-игре".

66 комментариях