Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Производственная компания Blockade Entertainment («Рэтчет и Кланк») и анимационная студия Rainmaker Entertainment («Побег с планеты Земля») снимут полнометражный мультфильм по мотивам платформеров Sly Cooper. Об этом говорится на открывшемся сайте картины.

По сюжету нечистый на руку енот-сирота Слай Купер узнает, что его предки были одаренными ворами. Зверька и его друзей-подельников, черепаху Бентли и бегемота Мюррея, ждет большое приключение: им надо собрать части древней книги, где записаны секреты клана Куперов. Троице нельзя допустить, чтобы фолиант достался Клокверку — злой металлической сове из России: Клокверк хочет истребить всех Куперов. Слай, Бентли и Мюррей отправятся в путь и исколесят весь мир, от Парижа до Китая.

На странице мультфильма в социальной сети Facebook говорится, что Кевин Манро («Черепашки-ниндзя») напишет сценарий и срежиссирует комедийный фильм-ограбление. Экранизация, как и игра-первоисточник, будет навеяна нуаром и цветастыми комиксами. Картина выйдет в прокат в 2016 году.

В августе 2012 года пользователь форума NeoGAF под псевдонимом Toppot указал, что на сайте инвестиционной фирмы Film Financial Services, которая финансирует среднебюджетные кинофильмы, появились сведения об экранизации игр Sly Cooper. Вскоре информация пропала. По-видимому, это тот самый проект, которым сейчас занимается Кевин Манро: на открывшемся сайте картины есть логотип Film Financial Services.

Ранее енот Слай уже показывался на экранах: в январе 2013 года студия Ghostbot выпустила серию короткометражных мультфильмов Sly Cooper: Thieves In Time.

Sly Cooper — серия платформеров для PS2, PS3 и PS Vita. Первая часть, Sly Cooper and the Thievius Raccoonus, вышла в сентябре 2002 года и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 85,28%. В 2004 и 2005 годах DC Comics и журнал GamePro выпустили два комикса о еноте Слае и его приятелях. До 2010 года серией игр занималась студия Sucker Punch Productions. С тех пор новые части разрабатывает Sanzaru Games.