Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В день, когда террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала ролик с казнью американского журналиста Дэвида Сотлоффа, Twentieth Century Fox Home Entertainment и агентство Think Jam устроили рекламную кампанию «Национальный день обезглавливания» в честь первого сезона «Сонной лощины» на DVD и Blu-ray. Об этом сообщает сайт журнала Variety.

Twentieth Century Fox и Think Jam выбрали мрачную тему, потому что в «Сонной лощине», как и в рассказе-первоисточнике Вашингтона Ирвинга, идет речь о Всаднике без головы. Первый сезон сериала через пару недель выйдет на DVD и Blu-ray, и рекламщики вспомнили о Национальном дне обезглавливания: хотя официально в США нет такого праздника, заметки о нем встречались еще несколько лет назад.

Представительница Think Jam заявила, что кампания началась буквально за несколько минут до сюжета CNN о казни Сотлоффа. Агентство и Twentieth Century Fox быстро извинились, но рекламные изображения к тому времени уже разлетелись по социальным сетям. Партнеры подчеркнули, что не знали о гибели журналиста. Впрочем, они не могли не слышать, что в августе 2014 года «Исламское государство» обезглавило еще одного американского репортера, Джеймса Фоули.

«Сонная лощина» (Sleepy Hollow) — драматический сериал о Всаднике без головы по мотивам рассказа Вашингтона Ирвинга, действие которого перенесли в наши дни. Адаптированную версию сочинили Алекс Курцман, Роберто Орчи (оба — «Грань» Fox), Филлип Айскоув и Лен Уайзман («Другой мир»). В главных ролях снимаются Том Майсон («Один день»), Николь Бехари («Стыд»), Орландо Джонс («Разумное сомнение»), Катя Уинтер («Декстер» Showtime) и другие актеры. Первый сезон начался 16 сентября 2013 года на канале Fox и набрал средний балл 64/100 на агрегаторе Metacritic. Продолжение начнется 22 сентября 2014 года.