07 декабря 2017
Обновлено 07.12.2017

Софи Тернер рассказала о 8 сезоне «Игры престолов» и своих планах на будущее после окончания сериала

Софи Тернер выросла как актер на съемочной площадке «Игры престолов». Ей было 14 лет, когда она снялась в первом сезоне сериала HBO, который вышел в 2011 году. Сейчас она уже два месяца занята на съемках восьмого и финального сезона, а также готовится покинуть работу, с которой начала свою карьеру.

В одном из своих недавних интервью изданию Variety Тернер рассказала о предстоящем сезоне «Игры престолов» и о планах на будущее после окончания сериала.

Софи Тернер рассказала о 8 сезоне «Игры престолов» и своих планах на будущее после окончания сериала - фото 1

Твоя самая любимая сцена из прошлого сезона?

Скорее всего, момент, когда вы понимаете, что Санса собирается убить Мизинца, что она и делает, и когда вы понимаете, что Санса и Арья Старк плели интриги за спиной Мизинца, что очень впечатляющая вещь для двух девушек, идущих против мастера манипуляций. Это был по-настоящему мощный момент для нее, когда она использовала все уроки мастера, чтобы наконец отбросить его. Ученик стал мастером.

Эта была твоя последняя сцена с Эйданом Гилленом, с которым ты проработала много лет. Какого было работать с ним в последний раз?

Это было очень тяжело, потому что из всех людей, работавших над шоу, он был последовательным с первого сезона по седьмой. Для меня он был основой всего сериала. Поэтому сказать «до свидания» ему было очень тяжело, особенно учитывая то, что жизнь подражает искусству, потому что он был и моим наставником. Я научилась многому, просто наблюдая, как он играет. Это была странная параллель и эмоциональная вещь для всех.

Как Санса переживет следующий сезон без помощи Мизинца?

Это будет очень тяжело для нее, потому что в конце последнего сезона она начала чувствовать, что все хорошо. Ее семья снова в сборе. Они снова контролировали Север. В этом сезоне будет новая угроза, поэтому она неожиданно обнаружит себя в большой растерянности. А без Мизинца это будет для нее тестом: сможет ли она выбраться из ситуации. Это сложная задача для нее, особенно без мастера манипуляций за спиной. В этом сезоне ее сражение будет больше про страсть, а не про политику и манипуляции.

Это потому, что в этом сезоне ее ждет меньше политических угроз, а больше от своего рода зомби?

Ну, я не знаю. Вам придется увидеть это самим.

Как далеко вы продвинулись в съемках восьмого сезона?

Мы начали в октябре, поэтому продвинулись где-то на десятую частью. [Смеется] Нет, нет, у нас осталось шесть или семь месяцев.

Ты снялась в фильме по «Людям Икс». Теперь, когда «Игра престолов» подходит к концу, где еще ты хотела бы сняться?

Я хочу сняться везде. Сейчас мне нечего терять, потому что у меня больше нет «Игры престолов». Я словно родилась заново, потому что нахожусь на другом этапе своей карьеры. Не на самом высоком уровне, а просто в другой версии моей карьеры. Так что я попробую свои силы во всем.

Ты взволнована выходом фильма «Люди Икс: Темный Феникс» и восьмого сезона «Игры престолов» в следующем году?

Да, я взволнована. «Игра престолов» выйдет в 2019 году, а «Темный Феникс» — в ноябре 2018-го. Кроме того, у меня есть пара независимых фильмов, а еще я продюсер своего следующего фильма The Girl Who Fell from the Sky. Я очень взволнована своим будущим.