Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сочинять некому. Как забастовка сценаристов повлияет на фильмы Marvel?


Сочинять некому. Как забастовка сценаристов повлияет на фильмы Marvel?

В начале мая в Голливуде должна начаться очередная забастовка сценаристов. В последний раз члены Writers Guild of America бастовали в 2007-2008 годах, тогда забастовка продлилась 100 дней и привела к массовым увольнениям сотрудников телевизионных сериалов, отмене одних проектов и переносе сроков выхода других фильмов и сериалов.

В настоящее время представители Гильдии ведут переговоры с представителями Альянса продюсеров американского кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers) по поводу гонораров, вопросов социальной защиты и авторских отчислений.

Переговоры то и дело прерываются, предложения сторон не устраивают оппонентов, и сегодня, 24 апреля, члены WGA будут голосовать за возможность забастовки (и, скорее всего, проголосуют «за»). Затем переговоры возобновятся — но если соглашение не удастся выработать до 1 мая, то со 2 мая практически все американские сценаристы прекратят всю работу над фильмами и сериалами.

Сочинять некому. Как забастовка сценаристов повлияет на фильмы Marvel?

В интервью The Wrap у президента Marvel Studios Кевина Файги спросили, как забастовка появлияет на работу над сценариями находящихся в производстве фильмов: от «Войны бесконечности» (вдруг что-то понадобится срочно переписать на съемочной площадке) до картин «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел». Файги ответил следующее:

Я думаю, что забастовка повлияет на всю индустрию, но мы знали, что к этому все идет, и передвинули дедлайны.

Файги уверен, что супергеройские картины Marvel, которые будут снимать в следующем году, в безопасности:

Ни на один из фильмов 2018 года забастовка не повлияет. У большинства из них сценарии готовы. На что забастовка действительно повлияет, так это на работу над будущими проектами.

Судя по всему, речь тут о «Капитане Марвел», сиквеле фильма «Человек-паук: Возвращение домой» и третьих «Стражах Галактики».

С большинством фильмов, которые мы объявили публично, все в порядке. На некоторых из них это скажется — все зависит от того, сколько продлится забастовка. Но, конечно, у тех фильмов, что мы снимаем, и тех, что готовимся снимать, сценарии уже написаны.

В результате забастовки 2008 года на съемках «Стар Трека» Джей Джей Абрамс не имел права что-то менять в сценарии, а фильмы X-Men Origins: Wolverine и Terminator Salvation запустили в производство без пригодных к съемкам сценариев вообще (что, согласитесь, очень заметно). Новая забастовка тоже не может не сказаться на качестве готовящихся к выходу и уже находящихся в производстве блокбастеров.