Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия The Molasses Flood вышла на Kickstarter ради постапокалиптической action/adventure-игры The Flame in the Flood. Об этом говорится на странице проекта.

Действие The Flame in the Flood развернется в обезлюдевшем крае, затопленном ливнями. Главная героиня по имени Скаут собрала плот из хлама и отправилась в путь вместе с псом Эзопом, чтобы спуститься вниз по реке и не попасть под дожди. То и дело парочке придется сходить на землю, чтобы найти еду и припасы, смастерить необходимые вещи, залечить раны, починить плот и просто погреться у огня. Однако на суше девушку и собаку подстерегают опасности.

Уровни The Flame in the Flood генерируются случайным образом. Поведение врагов — к примеру, диких зверей — зависит от территории, условий и их самочувствия. Если героиня умрет, то придется снова плыть с самого начала. Правда, Эзоп постарается притащить хоть что-то из инвентаря погибшего персонажа.

Разработчики вдохновляются пейзажами Эверглейдса, дельтой Миссисипи и другими местами США. Они соберут вокруг реки много мифов и историй из книг, фильмов и сериалов, в том числе из «Жизни на Миссисипи» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Мада» режиссера Джеффа Николса и «Зверей дикого Юга» Бена Зайтлина. Музыку к игре напишет фолк-певец Чак Рэган и его группа The Camaraderie.

Разработчики выпустят The Flame in the Flood в июле 2015 года на PC и Mac, если соберут $150 тыс.

Накануне другая студия, основанная разработчиками BioShock Infinite, тоже устроила кампанию на Kickstarter. В ее adventure-игре от первого лица The Black Glove пойдет речь о театре Эквинокс, который пришел в упадок и выпал из реальности: время течет вспять, сквозь запечатанные дверные проемы проступают странные вещи, звучит таинственная музыка. Разработчики попросили $550 тыс.

The Molasses Flood — независимая студия, которую в апреле 2014 года основали художественный руководитель разработчиков BioShock и BioShock Infinite Скотт Синклер, ведущий дизайнер уровней BioShock Infinite Форест Даулинг, ведущий разработчик искусственного интеллекта Halo 2 и Halo 3 Дэмиен Айла и другие. Компанию возглавляет Даулинг. The Flame in the Flood станет дебютной игрой студии.