Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Соавтор Words With Friends готовит платформер для Oculus Rift

Студия Playful, которую основал соавтор Words With Friends Пол Беттнер, разрабатывает платформер Lucky’s Tale специально для очков Oculus Rift. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

В Lucky’s Tale будет вид от третьего лица, что необычно для игр с поддержкой технологии виртуальной реальности. Playful занимается ею вместе с Oculus VR. Прототип покажут на грядущей выставке E3. Также студия собирается перенести на Oculus Rift свою sandbox-игру Creativerse, но сначала появится обычная PC-версия.

Oculus VR разрабатывает очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculus Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки. В марте Facebook купила Oculus VR за $2 млрд.