Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Соавтор Super Meat Boy устроил марафон в GTA 5 ради больной матери

Один из руководителей студии Team Meat и соавтор платформера Super Meat Boy Томми Рефенес устроил благотворительный марафон в action/adventure-игре Grand Theft Auto 5. Об этом сообщает сайт газеты The Independent.

Мама Рефенеса Ким больна диабетом 1-го типа. В последнее время у нее сильно скачет уровень сахара в крови, отчего она стала теряться в знакомых местах и падать в обморок, в том числе за рулем. При этом Ким часто не замечает тревожные симптомы, и за ней надо постоянно присматривать.

Дети Ким нашли выход: ей нужен специально выдрессированный пес, который будет заранее предупреждать о том, что сахар в крови повысился или понизился. Такое животное с сопутствующими расходами обойдется в $15 тыс. Сестра Томми решила собрать необходимую сумму через сайт YouCaring, а геймдизайнер привлек внимание к кампании с помощью GTA 5.

Рефенес прошел из конца в конец всю карту Grand Theft Auto 5, потратив примерно шесть часов. Его задумка сработала: зрители Twitch-трансляции стали перечислять деньги. После этого Рефенес устроил пешие марафоны в Red Dead Redemption и Grand Theft Auto: San Andreas; прогулки заняли соответственно 139 и 259 минут.

Если бы кампания провалилась, Томми Рефенес взял бы все расходы на себя, но это не понадобилось: к 15 октября необходимую сумму собрали. Все деньги, что пожертвуют свыше, пойдут на медицинскую собаку для ребенка, который тоже болен диабетом 1-го типа.