Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Робин Миллер, сочинивший вместе с братом Рэндом adventure-серию Myst, закончил свою дебютную кинокартину «Бессмертный Август Глэдстоун» (The Immortal Augustus Gladstone). Об этом рассказывает сайт Polygon.

«Бессмертный Август Глэдстоун» стилизован под документальное кино о человеке, который убежден, что он вампир. Август обитает в заброшенном отеле и, якобы прожив 156 лет, ищет родственную душу, чтобы придать смысл своему существованию. Заодно он рассказывает разные байки: как обретался в обществе французских дворян, дружил с Энди Уорхолом и коротал время с другими вампирами.

Миллер был исполнительным продюсером проекта, написал сценарий, сочинил музыку, сыграл главную роль, поставил и смонтировал «Бессмертного Августа Глэдстоуна». Премьера прошла 8 февраля 2014 года в Голливуде. На официальном сайте можно купить копию за $5,6.

Робин Миллер — геймдизайнер, композитор, соавтор серии adventure-игр Myst, один из основателей студии Cyan Worlds (ныне — просто Cyan). Ушел из компании в 1997 году, закончив продолжение Myst под названием Riven. В то время он говорил, что хочет заняться чем-нибудь еще, кроме видеоигр. Позже основал музыкальную группу Ambo и в 2005 году записал с ней альбом 1000 Years and 1 Day.