Читай нас
Обложка: арт из Battlefield 2042
Обложка: арт из Battlefield 2042

9 июня стартовал первый сезон в Battlefield 2042, которого игрокам пришлось ждать полгода с релиза игры. И одновременно с этим сервера проекта не справились с возросшей нагрузкой, из-за чего при попытке подключиться к игре начала возникала ошибка, связанная с «невозможностью загрузить данные».

Авторы игры из DICE уведомили игроков о том, что они в курсе проблемы, и предложили подождать «ещё немного». Представители технической поддержки студии также посоветовали игрокам «заварить себе чаю» и спокойно дождаться завершения технических работ.

С чем связана проблема — неизвестно, однако фанаты не упустили возможности посмеяться над разработчиками. Кто-то даже предложил поменять название сезона с Zero Hour на Zero Servers.

Недавно инсайдер Джефф Грабб заявил о том, что EA и DICE не планируют в дальнейшем масштабно развивать игру. Авторы якобы планируют выпустить обещанные четыре сезона и завершить поддержку проекта; в Electronic Arts же заверили, что информация Грабба не соответствует действительности, и шутер продолжат поддерживать контентом.

Читай нас