Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 ноября 2018/Киберспорт

Снова расизм. Киберспортсмену пришлось извиняться за шутку в чате


Снова расизм. Киберспортсмену пришлось извиняться за шутку в чате

Игрок американской команды CompLexity по Dota 2 Андре «Skemberlu» Габриэль Онг навлек на себя гнев китайских зрителей неудачной шуткой.

Перед началом матча против китайской команды Royal Never Give Up Skemberlu написал в общем чате: «gl chingchong».

Если с «gl» все понятно — это пожелание удачи, то «chingchong» — это своеобразный мем, пародия китайской речи или издевка в адрес носителей китайского языка.

Китайские зрители такой шутки прощать не собирались и тут же подняли волну хейта. Отреагировала и сама организация compLexity:

Нам стало известно о неподобающем высказывании одного из наших игроков в сегодняшнем матче на DreamLeague. Руководство compLexity Gaming не поощряет проявление нетерпимости любого рода. Игрок получит официальный выговор и максимальный штраф.

Однако большинство англоговорящих пользователей твиттера не восприняли ситуацию так остро.

Ching Chong теперь тоже запрещенный термин, мы определенно катимся в пропасть с этой политкорректностью, которая влезает в юмор.

На одном извинении организация compLexity не остановилась и заверила фанатов, что начнет серьезную работу с игроками, дабы подобные инциденты больше не повторялись.

Кстати, compLexity тот матч проиграла со счетом 1-2. Теперь она, как и NaʼVi, находится в нижней сетке плей-офф DreamLeague.