Сможет ли Мистер Оз уговорить Супермена покинуть Землю?

Денис Варков

11 октября вышел девятьсот восемьдесят девятый номер серии Action Comics, в котором продолжился сюжет с Мистером Озом, на протяжении года существования DC Rebirth приглядывающего за Суперменом.

Осторожно, спойлеры!

Как мы рассказывали** **ранее, Мистер Оз — это Джор-Эл, биологический отец Супермена, который не погиб после разрушения Криптона. Он долгое время наблюдал за своим сыном и за миром, в который его отправил. Убедившись в том, что это ужасный мир, он решил уговорить Кал-Эла покинуть Землю. И для того, чтобы продемонстрировать ему ужасы Земли, он подстраивает несколько катастроф по всей планете таким образом, чтобы Супермен был физически неспособен разрешить их все.

Джор-Эл хочет, чтобы Кал-Эл осознал, что он не способен спасти всех и, более того, люди не заслуживают его помощи. Но у Суперена свое мнение. Он посвятил жизнь защите Земли и не хочет ее бросать. Тогда Джор-Эл решает действовать иначе.

Сможет ли Мистер Оз уговорить Супермена покинуть Землю? | Канобу - Изображение 1
Сможет ли Мистер Оз уговорить Супермена покинуть Землю? | Канобу - Изображение 2

Он подстраивает нападение на Daily Planet, и, вовремя появившись, спасает Лоис Лейн, жену своего сына, от нападения террориста (которого он же и подослал). Но она ему не так интересна, как ее сын Джон.

Джор-Эл встречается с сыном Кал-Эла, рассказывает о себе и приводит его в Крепость Одиночества. Там он рассказывает своему внуку о том, что есть планета под названием Bliss, куда он хочет отправиться вместе с Кларком и его семьей. Там у каждого есть способности, и не нужно скрывать своих талантов. Там живут те, кто не будет бояться или завидовать тому, чем обладает Джон. Они примут его таким, какой он есть.

Джор-Эл поселил надежду в душе Джона, чтобы тот повлиял на своего отца и его решение. Следующий сюжет так и называется «The Fight for Superboyʼs Soul», в котором нам представят конфликт между Джор-Элом и Суперменом из-за того, что отец Кларка решил использовать своего внука таким образом.

Покинет ли Супермен Землю, чтобы его сын мог жить среди ему подобных? Узнаем в следующих выпусках.

Сможет ли Мистер Оз уговорить Супермена покинуть Землю? | Канобу - Изображение 3
Сможет ли Мистер Оз уговорить Супермена покинуть Землю? | Канобу - Изображение 4
Теги
Комментарии (3)
Жить в тепличных условиях и не знать цену жизни, какой из него тогда наследник Супермена

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE