Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 августа 2017/Игры

«Смотри, чтобы не закрутило!» Еще один дебильный телесюжет о спиннерах


«Смотри, чтобы не закрутило!» Еще один дебильный телесюжет о спиннерах

Сегодня на канале «Москва 24» показали очередной репортаж про спиннеры. Начали за здравие — рассказали об их устройстве, о продажах, об изготовлении, о большой популярности — но закончили, как всегда, за упокой.

Тестировать спиннеры корреспонденты решили на двухлетнем ребенке и обезьяне. Обезьяна игрушку бросила, а ребенок между спиннером и юлой выбрал то, что покрупнее. Делается вывод:

Советская юла занимательнее американского спиннера.

«Никакой смысловой нагрузки» — сетует приглашенный эксперт. Не развивает никак! А еще спиннеры травмируют детей! А еще они могут изготавливаться из некачественного сырья, взятого в том числе и со свалок! Сколько ужаса в одном маленьком куске пластика!

Что говорит педагог?

Чтобы решить проблему стресса, достаточно заниматься спортом, ходит в бассейн, общаться с другими людьми. [Спиннер] — это сигнал психологам и педагогам, что детям не требуется общение.

Конечно, в середине рабочего или учебного дня человек, подвергающийся стрессу, должен бросить все и уйти в бассейн. Или к друзьям на вечеринку. Ведь именно так это и работает. Зачем люди носят с собой спиннеры, когда так просто положить в карман, например, турник! Вот же эти глупые подростки!

А если серьезно, то тут все совершенно закономерно: как обычно, российское ТВ выстраивает свои сюжеты на выставлении советского прошлого чем-то хорошим (как будто юла как-то развивала детей, можно подумать), а чего-то модного и американского — непременно плохим и разлагающим наших бедных детишек. И при этом, как всегда, нагнетается истерия на пустом месте, все новое и модное объявляется злом, а эксперты с авторитетным видом продолжают внушать всем, что их традиционные ценности так круты, что полностью заменят все новинки. И делаются все эти репортажи на деньги налогоплательщиков — то есть нас с вами.