28 36 21910

В свой десятилетний юбилей GTA IV лишится массы лицензионной музыки [обновлено]

11 апреля 2018, 19:07 kanobu.ru Игры

Kotaku, ссылаясь на свои источники в индустрии, сообщает, что 26 апреля Grand Theft Auto 4 лишится массы лицензионной музыки. Издание напоминает, что то же самое в свое время произошло с Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas.

Например, обладатели цифровой PC-версии San Andreas просто скачали предложенный патч, но с удивлением обнаружили, что из игры пропали некоторые лицензионные треки. Геймеры были недовольны, потому что разработчики об этом неприятном изменении заранее не сообщали. Произошло это спустя 10 лет после релиза (предполагаемый срок действия лицензии). Kotaku также сообщает, что игроки с PS3 начали получать системное сообщение, которое убедительно просит скачать треки себе на консоль. Предположительно, это позволит сохранить их в игре после злополучного патча. Чем именно руководствуются Rockstar и Sony и какие особенности лицензионного соглашения они здесь используют, Kotaku выяснить не удалось. Также неясно, будет ли такая возможность на PC и Xbox 360.

Rockstar пока не дала комментарий по этому вопросу. В саундтреке GTA IV встречаются громкие имена. Например, Канье Уэст, The Smashing Pumpkins, Дэвид Боуи, Black Sabbath и целая россыпь русских исполнителей Vladivostok FM.

Обновление. Зря мы упомянули Vladivostok FM... Rockstar подтвердила слухи и заявила, что большая часть удаляемых треков придется именно на эту радиостанцию. Тем не менее, разработчики собираются найти им замену.

Источник: Kotaku
Игры в материале
  • Grand Theft Auto 4
  • Grand Theft Auto: San Andreas
  • Grand Theft Auto: Vice City
36 комментариев