11 декабря 2020

СМИ сообщили о смерти режиссера Ким Ки Дука. Он умер в Латвии от коронавируса

Читай нас
СМИ сообщили о смерти режиссера Ким Ки Дука. Он умер в Латвии от коронавируса - изображение обложка

Латвийский портал Delfi сообщил, что в ночь на 11 декабря скончался прославленный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. По неофициальной информации, он приехал в Латвию, чтобы приобрести дом и оформить вид на жительство.

Утверждается, что Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь. Об этом журналистам рассказал директор рижского филиала фестиваля авторского документального кино «Артдокфест» Виталий Манский.

11 декабря появилась информация, что Ким Ки Дук умер в больнице от осложнений Covid-19. Печальную новость, по словам Манского, подтвердила переводчица режиссера Дарья Крутова.

Как отмечает источник, в посольстве Южной Кореи в Латвии комментировать информацию о смерти кинематографиста не готовы. Официального подтверждения новости от представителей Ким Ки Дук тоже пока не было.

СМИ сообщили о смерти режиссера Ким Ки Дука. Он умер в Латвии от коронавируса - фото 1

Ким Ки Дук дебютировал в режиссуре в 1996 году с лентой «Крокодил». Всего он снял 25 фильмов. Наибольшей известностью пользуются его работы «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» и «Пустой дом».

В разное время Ким Ки Дук становился обладателем различных премий. Его фильмы были отмечены на Каннском, Венецианском и Берлинском кинофестивалях.

Читай нас