Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 декабря 2019/Игры

СМИ: разработчики A Plague Tale: Innocence работают над сиквелом


В мае 2019 года малоизвестная французская студия Asobo выпустила A Plague Tale: Innocence. А сейчас портал XboxSquad, ссылаясь на собственные достоверные источники, сообщает, что разработчики уже работают над продолжением.

Журналисты получили эту информацию непосредственно от руководства Focus Home Interactive, которая занималась издательством игры. По их словам, теперь фанаты однозначно могут рассчитывать на сиквел. Вдобавок эту же информацию подтвердили в PR-отдел компании, хотя никаких официальных заявлений пока не было.

Изначально Asobo не планировала делать вторую часть, однако она изменила решение в связи с успехом игры. A Plague Tale: Innocence получила положительные отзывы как от обычных игроков, так и от критиков. На сайте Metacritic ее средняя оценка составляет 81 балл. Также ее номинировали на The Game Awards 2019 как лучший повествовательный тайтл.

A Plague Tale: Innocence 2 должна выйти в 2022 году на PS5, Xbox Project Scarlett и ПК. А анонс, предположительно, состоится уже в следующем году.