Читай нас
СМИ рассказали о разработке новой ММО от выходцев из Remedy и CCP Games - изображение обложка

Редактор издания VentureBeat Джефф Грабб через свои источники выяснил, что студия Mainframe, основанная выходцами из Remedy, CCP Games и Next Games, разрабатывает облачный ММО проект для Xbox Game Studios. Рабочее название облачной ММО-игры — Pax Dei.

Данное ММО можно будет запустить на любом устройстве, поэтому разработчики также формируют геймплей, опираясь на факт «облачности» проекта. Выделяется, что игра будет масштабироваться в зависимости от платформы и планируется, что игрок будет играть на разных девайсах. Например, по пути на работу он будет что-то крафтить со смартфона, а придя домой включит PC и поучаствует в рейде, используя созданные ранее на телефоне предметы.

Xbox Game Studios очень довольны технологией «облака» и надеются, что другие студии подхватят эту концепцию как основу для других проектов. В частности, компания надеется, что Хидео Кодзима и его студия подхватят облачный потенциал. Автор отмечает, что на данный момент гейм-дизайнер и Xbox Game Studios все ещё не заключили сделку, однако Microsoft уже готовит ресурсы, чтобы помогать Кодзиме в будущей разработке.

Читай нас