Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В сети начали появляться первые превью и оценки новой Battlefield 2042. На данный момент средняя оценка игры составляет 81 баллов из 100. Мировой релиз Battlefield 2042 состоится 19 ноября.

Преимущественно критики отзываются о проекте положительно, называя его достойной игрой серии Battlefield. Многие СМИ отметили большую вариативность режимов, которые представлены не только типичными для серии масштабными войнами, но и новыми в виде режима-песочницы Portal и PvPvE-режима Hazard Zone. Также в сравнении с бетой в релизной версии было в разы меньше багов.

При этом критике подверглись некоторые фундаментальные особенности проекта. Например, большинству рецензентов не понравились размеры карт, которые оказались слишком большими даже с расчётом на 128 игроков. Ещё некоторых рецензентов смутило, что на старте в Battlefield 2042 доступно всего лишь 7 карт и 22 вида оружия, 3 из которых — пистолеты (в Battlefield 1 было 24 вида оружия без учёта пистолетов).

Режим Hazard Zone некоторым показался недоработанным и очень нечестным по отношению к новичкам. А режим Portal понравился всем обозревателям за счёт возможности создавать и играть в абсолютно любые режимы по любым правилам. Однако этот же режим привел некоторых журналистов к пониманию того, что им больше нравится играть на старых картах и со старым оружием, нежели на новых картах с новым оружием в Battlefield 2042 — в них чувствуется выверенный размер карт, продуманный баланс оружия и более динамичный геймплей.

Ниже представлены оценки прессы на момент публикации новости: