Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

СМИ: Marvel хочет увести у Sony режиссера «Пауков» с Томом Холландом


Первой «жертвой» противостояния Disney и Sony из-за дальнейших фильмов о Человеке-Пауке стал Кевин Файги. Его официально назвали первым кинематографистом Marvel, который покинул экранизации Спайди «из-за большой загруженности». Как сообщает Deadline, вторым лицом конфликта должен стать режиссер фильмов «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: Вдали от дома» Джон Уоттс.

Уоттс — очень талантливый постановщик и сценарист, начинавший с отличного малобюджетного триллера Cop Car. Сразу после этой инди-картины он поставил первого «Паука» с Холландом, собравшего $880 млн, а затем и второго, который на сегодня заработал $1,11 миллиарда и стал самым кассовым фильмом в истории компании Sony (обогнав «Скайфол»).

Источники Deadline сообщают, что контракт с Уоттсом у Sony был заключен только на «Возвращение домой» и «Вдали от дома», и нет гарантий, что он вернется ставить третий фильм с Холландом. Этим якобы воспользовалась Marvel, которая готовится сделать режиссеру выгодное предложение. Подробностей пока нет, известно лишь, что переговоры с представителями Уоттса из агентства CAA ведутся, и что теперь у него есть возможность поставить как следующего «Паука», так и совсем другой супергеройский блокбастер для Marvel.

Также Deadline (первыми написавшими о конфликте Sony и Disney) докладывает, что отношения между студиями окончательно испортились из-за их противоречивых высказываний в прессе насчет сути разногласий. Сообщается, что обстановка такая тяжелая, что «вряд ли вообще возможно, что они передумают и вернутся к какому-то соглашению насчет Человека-паука».

Файги, по словам источников, обожает фильмы о Пауке и никак не мог быть НАСТОЛЬКО занят, чтобы не суметь помочь с их производством. По последним данным, Disney потребовала не половину, но 25% прибылей с дальнейших сиквелов о Пауке — и предложила финансировать четверть производства фильма. Эта сделка распространялась бы только на те картины Sony, в работе над которыми принимали бы участие Marvel и лично Файги.

Источник: Deadline.

  • Ранее я рассказывал, чем конфликт компаний грозит будущему кино-Паука. Никакого кроссовера с Веномом?
  • Здесь можно ознакомиться с основными этапами PR-войны Sony с Disney/Marvel, а также высказать свое мнение по поводу вечного вопроса «Кто виноват (в ситуации с Пауком?)»