Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

СМИ: Electronic Arts отменила игру по «Звездным войнам» с открытым миром (Обновлено)

Редактор новостей Kotaku Джейсон Шрайер, сославшись на несколько собственных источников, сообщил, что Electronic Arts отменила игру по вселенной «Звездных войн» в открытом мире, которую на себя взяло ванкуверское подразделение компании после закрытия Visceral Games, ответственной за разработку Dead Space.

EA Vancouver — крупная студия, которая по большей части занимается поддержкой различных тайтлов издателя, в том числе FIFA и Battlefront. Она начала разработку нового проекта по Star Wars в октябре 2017 года, когда EA распустила команду Visceral, у которой на тот момент в производстве была собственная линейная игра по вселенной Джорджа Лукаса под кодовым названием Ragtag — ей занималась Эми Хенниг, известная по серии Uncharted.

Пока точно неизвестно, будет ли EA Vancouver делать новую игру или нет. Согласно слухам, подразделение займется… другим проектом по «Звездным войнам», но еще очень нескоро. Никогда такого не было, и вот опять.

Обновлено: Джейсон Шрайер узнал, что игра EA Vancouver перед отменой была на ранней стадии разработки и носила рабочее название Orca. По задумке, игроки должны были взять на себя роль космического пирата или охотника за головами, который исследует планеты и работает с различными фракциями.

Новые источники журналиста также сообщают, что в основу следующей игры студии тоже ляжет вселенная «Звездных войн», однако она будет куда менее амбициозной и выйдет в конце 2020 года — в период, когда предположительно должен состояться запуск следующего поколения консолей.

Сейчас у Electronic Arts осталась только одна официально подтвержденная игра по «Звездным войнам» — это анонсированная на E3 2018 Star Wars — Jedi: Fallen Order. Ее релиз запланирован на 2019 год, однако за последние полгода никаких подробностей создатели так и не раскрыли. Были только слухи.