Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Смешнее и кровопролитнее оригинала»: отзывы критиков о фильме «Дэдпул 2» - изображение обложка

«Дэдпул 2» выйдет в российских кинотеатрах 17 мая 2018 года. Однако многие кинокритики уже посетили премьеру фильма и опубликовали свои рецензии. В этой заметке мы собрали их впечатления.

Сейчас средний балл фильма «Дэдпул 2» на сайте Metacritic держится на отметке 69 из 100 на основе 39 рецензий. Краткую рецензию «Канобу» без спойлеров можно прочитать по ссылке.

«Смешнее и кровопролитнее оригинала»: отзывы критиков о фильме «Дэдпул 2» - фото 1

IGN — 78 из 100. Рецензент издания отмечает, что сиквел «Дэдпула» бестактнее, кровопролитнее и смешнее оригинала, хоть у него и есть проблемы с сюжетом.

Динамичные экшен-сцены постоянно перемежаются моментами, где Дэдпул общается с таксистом, пьет в барах или валяется на диване. Это дает фильму ощущение ситуационной комедии, что помогает поддержать общий тон «Дэдпула 2», но мешает, когда картина пытается сделать нечто более амбициозное. Например, представить Кейбла.

В итоге «Дэдпул 2» объединяет свои разрозненные элементы вместе, набирает ход и подталкивает самого себя к чему-то, что напоминает более традиционный финал. Как и весь остальной фильм, он все еще достаточно маломасштабный, сфокусирован на персонажах и, что удивительно, эмоциональный. Несмотря на фирменное легкомыслие, у «Дэдпула 2» есть неожиданная теплота. Фильм не только открывает новые стороны своего несовершенного главного персонажа, но и твердо укрепляет его в качестве привлекательного и впечатляющего героя.

«Смешнее и кровопролитнее оригинала»: отзывы критиков о фильме «Дэдпул 2» - фото 2

Рецензент The Atlantic поставил фильму 92 балла из 100. По его мнению, сиквел не хуже оригинала в плане юмора, но точно лучше во всех остальных аспектах — от сюжета и злодеев до неожиданных поворотов и трогательных сцен.

Фильм заканчивается на удивительно трогательной и эмоциональной ноте. Если бы он придерживался силы своих убеждений, хоть и чрезвычайно очевидно, почему он этого не сделал, то это могла бы быть лучшая концовка супергеройского фильма на сегодняшний день. Нет, планка не очень высока, но финал все равно ужасно хорош.

«Смешнее и кровопролитнее оригинала»: отзывы критиков о фильме «Дэдпул 2» - фото 3

Автор издания We Got This Covered оценил «Дэдпул 2» на 70 баллов из 100, похвалив фильм за юмор и химию между главным героем и Кейблом.

«Дэдпул 2» — это переполненное кинематографическое буррито из непристойных оскорблений, насилия с отрубанием конечностей и пофигистического настроения, которое готово взорваться в любую минуту, но каким-то образом держится после каждого укуса, доставляющего удовольствие.

«Смешнее и кровопролитнее оригинала»: отзывы критиков о фильме «Дэдпул 2» - фото 4

New York Magazine (Vulture) — 40 из 100. Рецензент назвал фильм утомительным и предсказуемым, раскритиковав его сценарий и огромное количество шуток с отсылками к популярной культуре.

Мы достигли точки насыщения супергероикой, а «Дэдпул 2» больше похож на симптом этого состояния, чем на сатиру. В нем нет саспенса, потому что он слишком мета и слишком модный для этого. А экшен-сцены зверски отредактированы и практически не запоминаются, что удивительно, ведь режиссер фильма и бывший каскадер Дэвид Литч выдумал потрясающую драку, снятую как бы одним кадром, в своей предыдущей картине — «Взрывной блондинке».

Читай нас