Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 сентября 2014/Игры

​Смартфоны с большими экранами стали вдвое популярнее за год

​Смартфоны с большими экранами стали вдвое популярнее за год

Доля владельцев смартфонов с большими экранами выросла с 3% в феврале 2013 года до 6% в январе 2014-го. Об этом говорится в отчете аналитической компании Flurry.

Аналитики Flurry изучили выборку из 59,2 тыс. мобильных устройств по всему миру и разделили их на пять категорий: маленькие смартфоны (с диагональю экрана до 3,5 дюймов), смартфоны среднего размера (от 3,5 до 4,9 дюймов), большие смартфоны (от 5 до 6,9 дюймов), маленькие планшеты (от 7 до 8,4 дюймов), большие планшеты (больше 8,5 дюймов).

Большие смартфоны отняли долю маленьких и моделей среднего размера. При этом в магазинах такие устройства составляют 10% ассортимента. Популярность планшетов тоже выросла: в общем счете — на 4%.

На владельцев больших смартфонов приходится 10% времени, проведенного с мобильными устройствами. Они предпочитают игры, социальные сети и развлекательные приложения. Среди них есть сравнительно много бизнесменов, книгочеев и тех, к чьему мнению прислушиваются другие.

Flurry исследовала только устройства на Android и iOS, однако Apple еще не выпускала большие смартфоны. Ожидается, что сегодня компания покажет первую такую модель. Мы будем следить за презентацией в твиттере «Канобу», а после этого обсудим новинки Apple на нашем сайте.

Flurry — аналитическая компания, основанная в 2005 году. Изучает мобильные рынки, системы монетизации и рекламу. В июле 2014 года ее купила корпорация Yahoo. Сейчас в компании, которую возглавляет Саймон Халаф, трудится 150 человек.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь