Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 августа 2017/Технологии

Осторожно! Обновление ПО выводит из строя умные телевизоры Samsung


Тысячи пользователей смарт-телевизоров Samsung в Великобритании начали жаловаться на последнее обновление прошивки, после которого устройства стали показывать только черный экран.

Как сообщает The Guardian, телевизоры стоимостью около 1400 фунтов (более 100 000 рублей) перестали работать после последнего обновления ПО устройства. Поясняется, что телевизоры вышли из строя и ими стало нельзя пользоваться.

Осторожно! Обновление ПО выводит из строя умные телевизоры Samsung

На форумах Samsung пользователи рассказывают, что это произошло с моделями UE50MU6100K, UE49MU7070 и MU6409.

Как утверждают владельцы смарт-телевизоров, у них не переключаются каналы, а дисплей не показывает ничего, кроме стартового экрана.

Обновление, превратившее телевизоры в «черные квадраты», вышло около недели назад. Компания сообщала, что работает над решением проблемы, но спустя семь дней исправление так и не вышло, как и не было сделано никакого анонса о сроках его выхода.

В комментарии изданию компания заявила, что в курсе произошедшего, и что эта проблема затронула «менее 200» телевизоров в Британии. Samsung подтвердила, что проблема возникла из-за обновления ПО от 17 августа.

Крупнейший производитель телевизоров также принес извинения перед каждым из столкнувшихся с проблемой покупателей за возникшие неудобства.

Возможно ли, что бракованный патч придет и на телевизоры в других странах, не сообщается, но мы советуем пока отключить автообновление и не ставить новые прошивки. Как гласит поговорка — «не чини то, что работает и так».