Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Слухи о новом «Бонде»: называется Shatterhand, о слепом злодее?


Слухи о новом «Бонде»: называется  Shatterhand, о слепом злодее?

Британский таблоид The Mirror опубликовал материал о сюжете нового, 25 фильма о Джеймсе Бонда. Якобы картина будет называться Shatterhand (что вряд ли отсылка к классической NES-игре), и Бонд там сражается со слепым сверхзлодеем.

В основе сюжета якобы лежит роман 2001 года Never Dream of Dying — один из многочисленных пост-флеминговских «бондов», где действительно хватает офтальмологии: Бонд сражается с тайной организацией The Union, всем участникам которой татуируют логотип на глазном яблоке, а главный злодей пытается ослепить Бонда лазерами. Источник The Mirror сообщает:

Сценаристы «Бонда» решили, что это будет идеальным продолжением «Спектра». Съемки начнутся в Хорватии в следующем году.

Название может отсылать к роману «Ты живешь только дважды», где Блофельд скрывается под псевдонимом Гюнтрам Шэттерхэнд (все-таки это очень флеминговская фамилия злодея). Об этом названии говорили, как об одном из альтернатив к «Завтра не умрет никогда». The Mirror уверяет, что пообщался лично с автором Never Dream of Dying Рэймондом Бенсоном:

Мистер Бенсон рассказал, что фильм выйдет в кинотеатрах в ноябре 2019 года и будет вдохновлен картинами «Ты живешь только дважды» и «На секретной службе Ее величества».

Сам Бенсон это опроверг в своем Facebook:

Некоторые из вас могли видеть вчерашнюю статью в The Mirror, где уверяется, что следующий «Бонд» будем основан на моем романе Never Dream of Dying. Я об этом ничего не знаю, но, поскольку я не общался ни с одним из журналистов Mirror, могу лишь предположить, что статья сфабрикована. Но было бы прекрасно, если бы это было правдой.

Ранее ни один «Бонд» не был основан на пост-флеминговских книгах.