Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Слух: у Мэтта Ривза будет полный контроль над «Бэтменом»

Недавно мы писали о том, что режиссера «Кловерфилда» и «Войны планеты обезьян» Мэтта Ривза все-таки утвердили на пост режиссера «Бэтмена». Ранее cообщалось, что Ривз прекратил переговоры с Warner Bros. и вслед за Беном Аффлеком отказался от режиссерского кресла.

В новом видео сайт Splash Report со ссылкой на собственные источники сообщает, что причиной разногласий между режиссером и студией был уровень творческого контроля над фильмом, которого требовал Ривз.

Ривз хотел такой же контроль над «Бэтменом», какой есть у Джеймса Вана над «Акваменом».

Увидев, как Warner Bros занимается производством «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц» (заставляя вставлять в картины лишние сцены и монтируя фильмы без участия их создателей), Ван заявил, что уйдет с «Аквамена», если ему не дадут сделать этот фильм таким, каким он хочет. Warner согласилась, Ван остался режиссером.

В случае с Ривзом студия настаивала, что все вопросы по «Бэтмену» должен решать глава DC Films Джефф Джонс, и что снимать фильм нужно точно по сценарию Джонса, Бена Аффлека и постоянного сценариста Аффлека Криса Террио. Ривз с этим не согласился и ушел с проекта.

Поскольку о том, что Ривз ставит «Бэтмена», успели написать все голливудские издания, а с супергеройских фильмов DC уже ушло три режиссера, Warner Bros. решила не портить репутацию еще одному проекту и согласилась на требования Ривза.