Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Слух: стала известна дата выхода 5 сезона «Черного зеркала» и тема первого эпизода - изображение обложка
Слух: стала известна дата выхода 5 сезона «Черного зеркала» и тема первого эпизода - фото 1

Судя по всему, официальный Twitter-аккаунт Netflix случайно разгласил дату выхода 5 сезона «Черного зеркала». Сам твит удален, но в Сети появились скриншоты таблицы премьер, из которой следует, что первая серия Black Mirror Season 5 выйдет 28 декабря.

Первый эпизод должен называться Bandersnatch — по аналогии то ли с монстром из «Алисы в Зазеркалье» и «Охоты на Снарка» Льюиса Кэролла, то ли с легендарным потерянным игровым проектом Bandersnatch. Это была одна из самых высокобюджетных британских ролевых игр начала 80-х для ZX Spectrum, так никогда не увидевшая свет из-за внезапного банкроства разработчика. Учитывая прошлое создателя Black Mirror, Чарли Брукера, в британском игрожуре, вполне вероятен эпизод, посвященный ретро-играм и темным страницам прошлого индустрии.

В русском переводе, чтобы не мудрствовать, название наверняка упростят до «Бармаглот», хотя в русских переводах Кэролла бэндерснэтча превратили во что-то вроде «брандашмыга».

Летние фото со съемок одной из серий из лондонского пригорода Кройдона показывали магазины в духе 80-х и надпись Bandersnatch на одной из дверей съемочного городка. Также ходят слухи о рождественской направленности эпизода из-за обилия новогодних декораций на съемочной площадке. Один из эпизодов нового сезона должен быть интерактивным, где зрители Netflix cмогут сами выбирать дальнейшее развитие сюжета.

Ранее название Bandersnatch уже мелькало в лучшем эпизоде сериала, Playtest, тоже посвященном трудностям игровой разработки и содержавшем отличную карикатуру то ли на Хидео Коджиму, то ли на Синдзи Миками.

Читай нас