Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Disney якобы собирается выпустить оригинальные — не изуродованные Джорджем Лукасом в 1997 году и последующих цифровых версиях — фильмы из первой трилогии Star Wars на Blu-ray.

Информация поступила из неожиданного источника. Известный режиссер фильмов ужасов Джон Лэндис выступал в парке развлечений Universal Studios в Орландо по случаю открытия аттракциона по мотивам его картины «Американский оборотень в Лондоне». Когда его спросили, не собирается ли он улучшать спецэффекты в «Оборотне» при помощи современных технологий, Лэндис ответил следующее:

По моему личному мнению, Джордж испортил свои фильмы, добавив в них спецэффекты. Но он мне сказал: “Это мои фильмы”. И он совершенно прав. Кстати, вы знаете, что Disney выпускает оригинальные “Звездные войны” в нетронутом виде? Для “Диснея” это просто деньги, валяющиеся на полу…

Оригинальные Star Wars доступны в виде различных «деспециализированных» HD-версией, изготовленных фанатами. Но официально нетронутая Лукасом трилогия так никогда и не выходила в нормальном цифровом формате.

Права на оригинальную трилогию принадлежат Fox до 2020 года, а права на «Новую надежду» принадлежат этой компании навсегда. Если Disney и в самом деле хочет продать нам Star Wars в их единственно правильном виде, то с Fox придется заключать какую-то сделку. Впрочем, что мешает собирать деньги с пола сразу двум кинокомпаниям?