Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Слух: DC хочет отказаться от Бена Аффлека в роли Бэтмена [обновлено]


Несмотря на то, что на San Diego Comic-Con 2017 Бен Аффлек приехал рекламировать фильм «Лига Справедливости», да и боссы студии DC называют его «нашим Бэтменом» и отмечают, что они хотят пользоваться талантами актера столько, сколько это вообще возможно, за кулисами творится что-то странное.

The Holywood Reporter сообщает о том, что руководство DC пытается каким-то «мягким» образом выставить Аффлека из DC Extended Universe. С чем это связано — не совсем ясно, но THR связывает такое решение с возрастом Аффлека, которому уже почти 45 лет.

Слух: DC хочет отказаться от Бена Аффлека в роли Бэтмена [обновлено]

Так как Мэтт Ривз, новый режиссер сольника о Бэтмене, хочет сделать трилогию, то Аффлеку будет лет 55 к тому моменту, когда все три фильма выйдут в прокат. Возможно, Том Круз, который всегда выполняет свои трюки сам, и смог бы потянуть такую нагрузку, но вот Аффлек вряд ли потянет такую роль с кучей экшена в не самом юном возрасте.

Предполагается, что в одном из фильмов (вероятно, в первом сольнике про Брюса Уэйна) случится что-то, из-за чего Бэтмен будет вынужден искать себе замену — как, например, в серии Knightfall 1993 года, где Рыцаря Готэма подменял Азраил. Вероятно, что DC могут пойти и по пути Batman Beyond 1999 года, когда пожилой уже Брюс нашел себе ученика и воспитывал его, пытаясь сделать из него нового Бэтмена.

Официальных комментариев от Аффлека или DC пока что не поступало.

Обновлено:

Бен Аффлек объявил со сцены на SDCC 2017, что все эти слухи — бред, и он все еще планирует сыграть «лучшего персонажа во всех чертовых вселенных».