Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новая часть файтинг-серии Super Smash Bros. выйдет на Wii U весной 2014 года, сообщил управляющий немецким отделением Nintendo Бернд Факеш в интервью газете Neckar Chronik.

Дату выхода версии для 3DS он не упомянул. Ранее стало известно, что весной 2014 года на Wii U появится Mario Kart 8, новая часть гоночной серии от Nintendo.

Nintendo выпустила Super Smash Bros., файтинг с участием популярных персонажей компании, на Nintendo 64 в 1999 году. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 78,81%. Продажи игры превысили 4,5 млн копий. Спустя два года на GameCube вышло продолжение, названное Super Smash Bros. Melee. Игра набрала средний балл 90,52%. В мире разошлись более 7 млн копий, что позволило стать файтингу самой продаваемой игрой на консоли. В 2008 на Wii появилась Super Smash Bros. Brawl, с которой в серии дебютировали Соник и Солид Снейк — персонажи игр сторонних компаний. Она набрала средний балл 92,84%. Продажи Super Smash Bros. Brawl превысили 11 млн копий. О разработке Super Smash Bros. для Wii U и 3DS президент компании Сатору Ивата объявил в 2011 году. Позже стало известно, что в игре появятся персонажи игровых серий Animal Crossing и Mega Man.

Обновление: Nintendo опровергла сообщение о том, что следующая часть Super Smash Bros. появится весной. В комментарии сайту CVG представитель Nintendo заявил, что слова Факеша «процитировали с ошибкой». Газета Neckar Chronik изменила цитату, а выйти игра по-прежнему должна до конца 2014 года.