Читай нас
Скупщики аккаунтов в World of Warcraft сядут в китайскую тюрьму - изображение обложка

Скупщики краденных аккаунтов многопользовательской ролевой игры World of Warcraft приговорены судом китайской провинции Чжэцзян к одному-двум годам тюрьмы, сообщает сайт Zhejiang Online.

Скупщики аккаунтов в World of Warcraft сядут в китайскую тюрьму - фото 1

Источник изображения: Chinatoday.com

Организатор группы получил два года тюрьмы. Также он заплатит штраф в $8 тыс. Техническое оборудование и заработанные группой деньги конфискованы.

Группа скупала ворованные аккаунты в World of Warcraft за $1 и продавала их предметы и золото в среднем за $3. Всего через нее прошло около 11,5 тыс. чужих аккаунтов. Согласно материалам следствия, чистый доход группы превысил $10,8 тыс.

Ранее в провинции Чжэцзян был арестован игрок, подделавший государственный документ, чтобы вернуть аккаунт в MOBA-игре Dream Three Kingdoms Online.

World of Warcraft — многопользовательская ролевая игра для PC и Mac от компании Blizzard. В Европе появилась в феврале 2005 года, спустя три месяца после выхода в США. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 91,89%. К октябрю 2010 года число платных подписчиков World of Warcraft превышало 12 млн, но к сентябрю 2013 года их цифра сократилась до 7,6 млн. С 2007 по 2012 год вышло четыре дополнения для игры. В ноябре 2013 года Blizzard представила пятое дополнение, названное Warlords of Draenor. Дата его выхода не раскрыта.

Читай нас