Скоро мы узнаем, какие игры не от Nintendo выйдут для Switch

Никита Богуславский

Согласно представителям Nintendo, игрокам не стоит бояться маленькой стартовой линейки новой консоли Switch — рано или поздно к эксклюзивам вроде The Legend of Zelda: Breath of the Wild и играм от независимых разработчиков присоединятся более внушительные проекты.

Скоро мы узнаем, какие игры не от Nintendo выйдут для Switch | Канобу - Изображение 1

Об этом Синья Такахаси и Ёсиаки Коидзуми сообщили британскому The Telegraph в интервью.

Вы знаете, что мы обычно концентрируемся на собственных играх, но в случае со Switch мы также много делаем для налаживания кооперации со сторонними разработчиками. Это включает в себя то, что мы много внимания уделяем созданию комфортной экосистемы для разработки и специального оборудования. Скоро будет множество анонсов.

Впрочем, судя по всему, выйдут эти таинственные игры от «других разработчиков» не в этом году.

Мы смотрим на всю перспективу целиком, а не только на то, что будет доступно в день запуска. Но если говорить об этом годе, то у нас будут Legend of Zelda, 1-2 Switch на запуске и на каждый из сезонов этого года у нас запланированы отличные игры.

Оптимизма это, впрочем, не внушает — после сильного анонса Switch Nintendo как будто возвращается на старую колею — будем надеяться, что на самом деле это не так.

Также Коидзуми сообщил, что у Switch будет тесная интеграция со смартфонами — например, для связи с другими игроками в мультиплеере через специальное приложение.

Игры в материале
Теги
Комментарии (63)
Если будет сложная архитектура железа, то сторонние разработчики разбегутся по углам обратно.
Очередная приставка без игр. Что не так с индустрией?
Хотел написать, что будет как на виию, но виию к релизу получила порты более или менее актуальных на тот момент частей серий Call of Duty, Assassin's Creed, Mass Effect, Tekken, Batman: Arkham. Кроме того, она имела обратную своместимость с играми вии, бесплатный онлайн и отставала по производительности от майкрософт и сони всего на одно поколение. Как на виию уже не будет, в этот раз всё намного хуже.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE