Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
3 5 4143

«Скорее всего, ближе к одному». Сколько приквелов «Игры престолов» снимает HBO и когда они выйдут?

«Скорее всего, ближе к одному». Сколько приквелов «Игры престолов» снимает HBO и когда они выйдут?. - Изображение 1

8 сезон «Игры престолов» выйдет в 2019 году, сейчас идут его съемки. В последнем сезоне будет 6 эпизодов — по всей видимости, очень длинных.

Когда Game of Thrones кончится, нам остается дожидаться пяти заявленных HBO спин-оффов. Действие происходит в прошлом Вестероса, персонажи из «Игры престолов» не участвуют, превосходные повести-приквелы Джорджа Р. Р. Мартина не используются в качестве литосновы. Но ждать первого сериала придется долго — 8 сезон «Игры» не будет использоваться в качестве стартовой площадки для приквелов.

На встрече с американской Ассоциацией телевизионных критиков программный директор HBO Кэйси Блойс заявил Deadline следующее:

Я хочу, чтобы финальный сезон «Игры престолов» был финальным сезоном «Игры престолов», я не хочу его использовать, чтобы запустить что-то еще, я хочу, чтобы он стоял особняком как финал величайшего сериала всех времен, я не хочу этому как-то мешать.

При этом Блойс рассказал, что пилот спин-оффа может быть снят и раньше, до официального запуска любого из приквелов. Но канал HBO еще не определился, будет ли вообще снимать эти приквелы:

Их может быть от нуля до пяти, но скорее всего, ближе к одному. Я доволен тем, что видел из сценариев, но пока не могу назвать четкие даты принятия решений.

Блойс объяснил, что большой временной промежуток между 7 и 8 сезонами «Игры» объясняется замыслом создателей сериала: в последних эпизодах будут более масштабные битвы и сложные спецэффекты, а сюжет приходится снимать строго в хронологическом порядке, на что уходит больше времени. Точное экранное время оставшихся эпизодов пока не объявлено.

Чем заняться в ожидании 8 сезона?

Все о 7 сезоне «Игры престолов»

Больше об «Игре престолов» здесь.

Источник: Deadline
5 комментариев