Скончался фотограф Дэвида Боуи, Queen, Игги Попа и других рок-музыкантов Мик Рок

Читай нас
Скончался фотограф Дэвида Боуи, Queen, Игги Попа и других рок-музыкантов Мик Рок - изображение обложка

В возрасте 72 лет скончался британский фотограф Мик Рок, который работал с такими музыкантами, как Дэвид Боуи Queen, Sex Pistols, Игги Поп, The Ramones, Джоан Джетт и многими другими. Об этом сообщила его семья в Facebook.

Причину смерти фотографа они не назвали. Родственники попросили не нарушать их приватность первое время, однако сказали, что позже дадут больше комментариев о кончине Рока.

«Те, кто имел удовольствие находиться на его орбите, знают, что Мик всегда был гораздо больше, чем „Человек, который снимал в 70-е“. Он был фотографом-поэтом — настоящей силой природы, который проводил свои дни, занимаясь любимым делом, всегда в своей восхитительно-возмутительной манере», — написала его семья в соцсетях.

Рок снял для Дэвида Боуи клипы на песни John, Iʼm Only Dancing, Jean Genie, Space Oddity и Life on Mars. Он также был автором обложек альбомов группы Queen — Queen II, Джоан Джетт — I Love Rock ‘n’ Roll, Игги Попа и The Stooges — Raw Power и других. Среди его клиентов были Оззи Осборн, Майли Сайрус, Снуп Догг и другие.

Читай нас